Materi Ajar Terbaru
19 March 2024
J
Juara Satu Kompetisi Bussines Plan di Universitas Hang Tuah Surabaya.
Dengan Puisi, Meraih Prestasi
Sahabat Web SMA Negeri 2 Bojonegoro perkenalkan kawan, namaku Salma Novia Lailika dari kelas XI IIS 3. Kali ini aku ingin menceritakan pengalamanku selama mengikuti lomba baca puisi FLS2N tingkat provinsi yang dilaksanakan di Malang, dan bagaimana perjuanganku untuk mewakili SMA Negeri 2 Bojonegoro sekaligus kabupaten ini untuk lomba baca puisi dalam rangka FLS2N. Okeh, starting.. Alhamdulillah aku bisa menoreh beberapa prestasi di sekolah ini SMA Negeri 2 Bojonegoro. Aku berhasil memenangi lomba baca puisi sebagai juara pertama dalam rangka memperingati bulan bahasa yang diselenggarakan MGMP Bahasa Indonesia , kemudian dalam lomba geguritan tingkat kabupaten aku meraih juara tiga , dan sekarang untuk lomba baca puisi FLS2N kembali aku dapat meraih juara pertama. Yess inilah kendaraanku menuju ke ajang yang sama di provinsi. Kegigihanku dalam berusaha merupakan tolok ukur akan keberhasilanku di provinsi. Maka dari itu aku berusaha dan terus berusaha agar mendapat hasil maksimal, karena dari sini aku bisa mewujudkan mimpiku yaitu menjadi pembaca puisi terbaik tingkat Nasional. Awalnya aku sangat bersemangat. Aku latihan hari demi hari hingga aku juga harus browsing bagaimana cara membaca puisi yang diidamkan para juri ditingkat provinsi. Tapi latihanku sedikit terhambat karena pada minggu itu ada ujian kenaikan kelas. Mau tidak aku harus fokus pada ujianku karena orangtuaku pasti tak menginginkan aku gagal apalagi sampai nilaiku jatuh pasti nanti akan berdampak pada jenjang studi berikut nya. Well, aku bener- bener harus serius dengan ujianku selama seminggu tapi aku tetap harus mengikuti ujian susulan, karena pada tanggal 28 mei 2016 aku harus berangkat terpaksa aku harus meninggalkan tiga hari ujianku. Setelah beberapa hari aku melewati ujian tiba saatnya detik- detik aku harus berangkat ke provinsi, aku tidak punya banyak waktu untuk mempersiapkan lombaku diprovinsi dua hari terakhir sebelum berangkat ke Malang. Aku berlatih di dinas pendidikan, aku dapat ilmu sedikit demi sedikit dari pelatih disana. Ett, selain dari dinas, di sekolah setelah selesai ujian aku selalu berlatih dengan guru pembimbing . Ya, guru bahasa Indonesia yang sudah sering mendampingi siswa SMA Negeri 2 Bojonegoro untuk berangkat ke provinsi. Well, I have so many lesson from them all. Tepat setelah ujian berakhir aku mempersiapkan diri untuk berangkat ke Malang bersama perwakilan- perwakilan Bojonegoro lainnya. Pertama, aku mempersiapkan nomer peserta dan daftar ulang. Tibalah saatnya aku harus perform. aku sudah mempersiapkan diri sampai-sampai aku harus mencari tempat berlatih yang lapang dan sepi bersama guru pembimbing agar mendapat hasil maksimal. Akhirnya nomerku dipanggil. Aku siap dengan sepenuhnya dan tampil secara maksimal. Kurasa aku sudah menampilkan yang terbaik, tapi aku juga merasa kurang sempurna. Namun guru pembimbing selalu menyemangatiku dan optimis bahwa aku pasti dapat. Detik- detik pengumuman tiba. Dan akhirnyaaaaa…. Juara harapan 1 dari SMA Negeri 2 Bojonegoro Rasanya tak percaya aku hampir tersungkur......aku hanya meraih juara harapan satu. Yahh. Ga' ada semangat lagi dari dalam diriku karena aku belum bisa mewujudkan mimpiku. Karena aku bener-bener merasa bahwa persiapanku kurang, dan aku sedikit ragu. Tapi tak apa... semua orang sudah bangga atas apa yang telah kuperoleh. Baiklah aku juga merasa bangga, Bismillah semoga next year, I can be better and realize my dream.aminn. Thank you for all who support me. Allah bless us.